*カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き* レシピ・作り方

*カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
カジキマグロの上に粒マスタード&マヨを塗り、バーナーで炙りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは表面に塩、コショウ、白ワインを振りかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを加え中火でカジキマグロを調味した面から焼く。
    ここへ再度塩コショウする。
  3. 3 3分ほど焼いたら、ひっくり返し、2分焼く。
  4. 4 粒マスタードを塗る。
  5. 5 マヨネーズをかける(細い口の方で)
  6. 6 バーナーでほんのりきつね色に色づくように炙る。
  7. 7 付け合わせ用の粉吹き芋、リーフレタス、マカロニサラダを用意していたお皿に盛り付けておく。
    炙ったカジキマグロを盛り付ける。

きっかけ

子供が粒マスタードを食べられるようになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください。 付け合わせは一例です。

  • レシピID:1300023739
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)その他調味料
関連キーワード
カジキマグロ 粒マスタード マヨネーズ マヨネーズ焼き
料理名
カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る