*カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ(切り身) 3 枚
- 粒マスタード 小さじ 3
- マヨネーズ 大さじ 3程
- 塩 小さじ 1/2程
- コショウ 6 振り程
- 白ワイン 小さじ 1
- サラダ油 小さじ 1
- バター 5 g
- 粉吹き芋(付け合わせ用) 9 個
- リーフレタス(付け合わせ用) 5 枚
- マカロニサラダ(付け合わせ用) 大さじ 6
作り方
- 1 カジキマグロは表面に塩、コショウ、白ワインを振りかける。
-
2
フライパンにサラダ油、バターを加え中火でカジキマグロを調味した面から焼く。
ここへ再度塩コショウする。 - 3 3分ほど焼いたら、ひっくり返し、2分焼く。
- 4 粒マスタードを塗る。
- 5 マヨネーズをかける(細い口の方で)
- 6 バーナーでほんのりきつね色に色づくように炙る。
-
7
付け合わせ用の粉吹き芋、リーフレタス、マカロニサラダを用意していたお皿に盛り付けておく。
炙ったカジキマグロを盛り付ける。
きっかけ
子供が粒マスタードを食べられるようになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください。 付け合わせは一例です。
- レシピID:1300023739
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません