豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 480g
- ごぼう
- 50g
- 小ねぎ
- 3g
- ごま油
- 大1/2
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇味噌
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて更に炒める。
-
- 4
- もやしを加え軽く炒める。
〇を混ぜ合わせて加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。
もやし大量消費に!