材料(4人分)
- 絹揚げ
- 2個 330g
- 小松菜
- 1束 200g
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1+1/3
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1
- 白いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて、〇を加えサッと混ぜる。蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
-
- 3
- 一度蓋を開けて手早く全体を混ぜて、再び蓋を閉める。
そのまま5分位おき味を馴染ませる。
その間にごまをする。
-
- 4
- 皿に盛り付け、すったごまをかけたら完成。
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