アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げと小松菜のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単!

材料(4人分)

絹揚げ
2個 330g
小松菜
1束 200g
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1+1/3
〇みりん
大1/2
〇酒
大1
白いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて、〇を加えサッと混ぜる。蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
  3. 3
    一度蓋を開けて手早く全体を混ぜて、再び蓋を閉める。
    そのまま5分位おき味を馴染ませる。
    その間にごまをする。
  4. 4
    皿に盛り付け、すったごまをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理カルシウムの多い食品の料理小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
カルシウム 鉄分 煮物 煮びたし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする