材料(3~4人分)
- なす
- 2本 160g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 80g
- オリーブオイル
- 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- なすは5ミリ幅の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら別皿に取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、なす、玉ねぎの順に加え炒める。軽く火が通ったら蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- なすと玉ねぎがしんなりしてきたら卵を戻し入れ、塩、こしょうで味付けする。
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- 5
- チーズを散らし蓋をして弱火で蒸し、チーズが溶けたら完成。