ローズマリー香る☆チキンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り600Wで3~4分加熱する。
玉ねぎは5㍉くらいのスライスしミニトマトは4等分に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウしておく
-
- 2
-
- レンジの角皿に1行程で切った野菜と鶏肉、ししとうをのせる。
ローズマリーは1本は鶏肉に揉みこむ。他の2本は野菜の上に置いておく。
最後にオリーブオイルを回しかける。
-
- 3
- オーブンレンジでグリルで15分~20分加熱して、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉にローズマリーを揉み混んでおくと、出来上がったときに、風味が広がります。
その他ピーマンやしめじなどお好きな食材で美味しく出来ると思います。
きっかけ
ローズマリーを頂いたので作りました。
簡単なのに豪華、そして美味しいです。