材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 酒、醤油(豚肉の下味用)
- 各少々
- 片栗粉
- 大1/2
- もやし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- 豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、もやしの順に加えて更に炒める。
-
- 5
- 〇を加えて味付けして、全体に味が絡んだら完成。