アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜がシャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
酒、醤油(豚肉の下味用)
各少々
片栗粉
大1/2
もやし
250g
玉ねぎ
1個 150g
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、もやしの順に加えて更に炒める。
  5. 5
    〇を加えて味付けして、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

玉ねぎが安かったので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め300円前後の節約料理玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 08:09
はじゃじゃさん おはようございます いいお味に出来上がりました〜
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする