アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのき茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのき茸の食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
200g
えのき茸
正味50g
人参
正味50g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他の味噌汁にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 18:26
冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする