材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁 300g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 水
- 350cc
- シャンタン粉末
- 大1
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは1センチ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタン粉末、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら豆腐を加える。
ひと煮立ちしたら醤油、こしょうで味付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマの赤色で彩りが鮮やかに♪