アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりした中華スープです。
カニカマの赤色で彩りが鮮やかに♪

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
1個
カニカマ
3本
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチ幅に切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐彩鮮やかその他の中華スープカニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする