レモン風味☆バナナとカシューナッツの黒蜜トースト レシピ・作り方

レモン風味☆バナナとカシューナッツの黒蜜トースト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バナナの甘さに、黒蜜の甘さとレモン汁で爽やかさをプラス!
カシューナッツの食感も良いです。
体に良いと言われる亜麻仁油も加える事で、より健康的に♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1/2本
  • カシューナッツ 6粒
  • 黒蜜 小1
  • レモン汁 小1/4
  • 亜麻仁油 小1/2

作り方

  1. 1 パンをグリルで3分位焼く。
  2. 2 バナナを斜め薄切りにして、焼いたパンにのせる。
  3. 3 カシューナッツを散らし、黒蜜、レモン汁、亜麻仁油をかけたら完成。

きっかけ

バナナを買ったので、甘いトーストを食べたくなって。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも。

  • レシピID:1300023425
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバナナレモン5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おやつ 食物繊維 アマニ油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る