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腸活☆ごま風味のこんにゃく炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃくの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板こんにゃく
1袋 250g入り
ごま油
小1/2
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1/2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
白いりごま
小1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    油が回ったら〇を加える。
  4. 4
    汁気が煮詰まって味が絡んだら皿に盛り、ごまをふって完成。

きっかけ

以前買っておいたこんにゃくの消費期限が迫ってきたので。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずしょうゆ
関連キーワード
ダイエット 食物繊維 低カロリー 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 12:09
蒟蒻は食物繊維が豊富で低カロリーなので大好きです♡我が家の期限が迫ってきた丸い蒟蒻で作りました♡常備してお弁当にも大活躍(^^)レシピ感謝です♡
やなママ☆
丸いこんにゃくコロッとして可愛いですね☆お弁当にもいいですね!こんにゃくは消費期限が長いので、油断してるとよく期限ギリギリになってます(^^;レポ感謝です♪

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