材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小1
- 黒蜜
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 容器に卵と牛乳を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
-
- 黒蜜も加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にバターを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
-
- 4
-
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
黒蜜の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
黒蜜の活用。