かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え レシピ・作り方
![かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cbfc2e1471c41d5192f417e8e115cf7b3ece4d7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 正味100g
- くるみ 10粒
- 亜麻仁油 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。
- 2 ボウルに1のかぼちゃを入れてフォーク等でざっと潰す。
-
3
くるみと亜麻仁油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/04 18:30夫の趣味の畑から届いた南瓜で♡亜麻仁油は無いので荏胡麻油を使いましたm(__)m身体に良いと聞けば試したくなるので亜麻仁油も気になります!胡桃も大好き♡ご馳走様