かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え レシピ・作り方

かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃ自体の甘味にくるみのザクザクした食感をプラスして、亜麻仁油で和えました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • くるみ 10粒
  • 亜麻仁油 小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。
  2. 2 ボウルに1のかぼちゃを入れてフォーク等でざっと潰す。
  3. 3 くるみと亜麻仁油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かぼちゃの消費。

おいしくなるコツ

このままでも甘いですが、もっと甘くする場合は砂糖や蜂蜜等を加えて下さい。

  • レシピID:1300023332
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピデザートその他の和え物
関連キーワード
おやつ ナッツ アマニ油 βカロテン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/04 18:30
    かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え
    夫の趣味の畑から届いた南瓜で♡亜麻仁油は無いので荏胡麻油を使いましたm(__)m身体に良いと聞けば試したくなるので亜麻仁油も気になります!胡桃も大好き♡ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る