赤味噌で☆豚もも肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 豚もも肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
今回は赤味噌を使いましたが、なければ普通の味噌でも 。
きっかけ
豚ももブロックを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません