もやしとコーンの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った味噌スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
とうもろこし(レンジで茹で済み)
30g
350cc
シャンタン粉末
小1/2
〇オイスターソース
小1
〇味噌
大1.5弱
〇こしょう
少々
〇ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水とシャンタン粉末、もやしを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    火が通ったら、とうもろこしを加える。
  3. 3
    〇を加え、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のスープ味噌とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 18:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こちらにもレポートを頂き嬉しいです! とても美味しそうですね♪ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする