簡単☆節約レシピ☆ひき肉のもやしのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚・合いびきなど)
- 200g
- もやし
- 一袋
- ニンニク(チューブ)
- 5㎝位
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1~1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを入れる。
香りが出てきたら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、もやしを入れてさらに炒める。
☆を全て入れて全体に味を絡める。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
もやしは、あまり炒めすぎるとべったりしてしまうので、もやしのシャキシャキ感が好きな方は、サッと炒めたらすぐに調味料を入れて、フライパンからお皿に盛り付けしてください。
きっかけ
カレー味がいつもと違っておいしかったから。
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