アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と雪菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
雪菜
150g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、雪菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付けごまをふったら完成。

きっかけ

雪菜を買ったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しょうゆ100円以下の節約料理その他の中華スープ
関連キーワード
シャンタン粉末 ごま油 ごま 雪菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする