アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐と少し残っていた野菜で作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
もやし
50g
人参
30g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、もやし、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

豆腐と少し残っていた野菜で作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/03 15:21
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お味噌汁は温まりますね♪ 作ってくださり嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする