アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要!豚ひき肉ともやしと枝豆のシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしがシャキシャキ!
包丁とまな板を使わずにできるので、洗い物が少なくて済みます。
もやしの大量消費にも。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
もやし
450g
枝豆(冷凍を解凍済み)
18粒
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、もやしと鞘から出した枝豆を加えて更に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらシャンタン、醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め包丁を使わない料理枝豆もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする