簡単☆こってり☆スタミナ豚ロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
簡単でボリュームのある甘辛どんぶりです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ご飯
2膳
いんげん(付け合わせ あれば)
10~15本
☆お醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
塩コショウ(あればブラックペッパー)
適量
片栗粉
適量
スライスニンニク
6~8枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でておく。
    豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスニンニクを入れます。
    香りが出たら、豚肉を入れ両面を強火で焼いたら、蓋をして中火で中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、☆を全て入れ、いんげんも入れる。
    味が全体に絡んだら、ご飯の上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いんげんをホウレンソウやキノコ類に変えてもおいしくいただけます。 お肉とご飯の間に千切りキャベツを載せてもバランスよくおいしく食べられます。

きっかけ

どんぶりが食べたくて、冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにく豚ロース
関連キーワード
こってり丼 スタミナ丼 豚肉丼 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする