もやしとえのき茸とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 80g
- えのき茸
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- シャンタン粉末
- 小1
- ごま油
- 小1
- ---トッピング---
- ソース
- 大1
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- ごま油とトッピングを除いた材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で3分位焼く。
-
- 4
-
- 裏返して3分位焼く。
-
- 5
- 皿にのせて、トッピングの材料をかけたら完成。