鱈のパセリチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
パン粉をつけてオリーブオイルで香ばしく焼きました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鱈の切り身
3切れ
塩(臭み取り用)
少々
塩、こしょう(味付け用)
少々
〇ドライパセリ
小1/4
〇粉チーズ
大1
〇パン粉
大2
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    鱈に塩をまぶして5分位おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    1の鱈に塩、こしょうを振る。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせて鱈にまぶす。
    (ビニール袋に入れてするとまぶしやすいです)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を皮目から3分位焼く。
  5. 5
    裏返して3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

手順1の臭み取りが大事です。

きっかけ

鱈を買ったので、食べ方をアレンジしました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚その他の粉物パセリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 17:50
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) 本日もレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする