材料(3人分)
- 鱈の切り身
- 3切れ
- 塩(臭み取り用)
- 少々
- 塩、こしょう(味付け用)
- 少々
- 〇ドライパセリ
- 小1/4
- 〇粉チーズ
- 大1
- 〇パン粉
- 大2
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をまぶして5分位おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 1の鱈に塩、こしょうを振る。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせて鱈にまぶす。
(ビニール袋に入れてするとまぶしやすいです)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を皮目から3分位焼く。
-
- 5
-
- 裏返して3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
手順1の臭み取りが大事です。
きっかけ
鱈を買ったので、食べ方をアレンジしました。