かつおの照り焼き レシピ・作り方
![かつおの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d599c8fbaa1d251de3986b2bff128ae73eff9a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かつおの切り身 3切れ 200g
- オリーブオイル 小1/2
- 〇きび砂糖 小1/2
- 〇醤油 大1弱
- 〇みりん 大1弱
- 〇酒 大1弱
作り方
- 1 かつおは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かつおを皮目から焼き、焼けたら裏返して焼く。
-
3
2のかつおを一旦取り出す。
同じフライパンに〇を入れて火にかける。 - 4 タレにとろみがつき始めたらかつおを戻し入れる。
- 5 スプーン等でタレをすくってかけながら焼き、煮詰まったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/09/13 14:53照り焼き美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)