アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこと椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きのこが沢山入った中華スープです。なめこでとろみが出て美味しい!

材料(3人分)

豆腐
200g
なめこ
1袋 100g
椎茸
3個
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、なめこ、椎茸を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他の中華スープしいたけなめこ
関連キーワード
ごま油 汁物 シャンタン きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする