アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬の春キャベツを使ったみそ汁です。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

キャベツ
150g
豆腐
1/2丁 150g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

キャベツを買ったので。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/17 17:35
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2021/12/03 17:57
こんばんは♡美味しくいただきました(o^^o)
ちゆこ
こんばんは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする