材料(2~3人分)
- マッシュポテト
- じゃがいも2個分
- 豚挽肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2
- チーズ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュポテトを作る(こちら参照→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300022828/)
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクははみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて、香りが出たら、挽肉玉ねぎを炒める。
火が通ったら、☆を入れて味をつける。
-
- 3
-
- 耐熱皿にバターを塗り、挽肉を入れ、その上にマッシュポテト、そして、チーズを1番上にのせて、オーブンで10分位焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
外食で出てきたグラタンが美味しかったので、真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません