アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絹揚げのおろし生姜とカニカマ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もっちりした食感の絹揚げにカニカマを添えました。

材料(1人分)

絹揚げ(厚揚げでも)
1/2個
生姜
5g
カニカマ
1/2本
ぽん酢
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    耐熱性の皿に絹揚げを載せて、おろし生姜とほぐしたカニカマを載せる。
  3. 3
    レンジでお好みの温度に温めて、ぽん酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ぽん酢の代わりに醤油でも美味しいです。

きっかけ

カニカマを買ったので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)カニカマ
関連キーワード
おつまみ 簡単 絹揚げ ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする