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フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮 レシピ・作り方

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ヨギーニ
フライパンでも簡単にできます。
我が家では大人気のリピート献立です。
だんだん味が染み込むので、作り置きおかずとしてもオススメです。
みんながつくった数 51

材料(3~4人分)

豚バラブロック
700~800㌘
ゆで卵
4個
☆料理酒
100ml
☆お醤油
100ml
☆お砂糖
大さじ5
☆水
400ml
すりおろししょうが
大さじ1
水溶き片栗粉(お好みで)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って、殻をむいておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに、豚バラブロックを両面焼く。(油は不要です。)中まで火が通らなくても、両面に焼き色がついたらOKです。
  3. 3
    一旦、ブロック肉を取り出し、3~4センチ位の太さに切る。
    2で使ったフライパンの油をさっと拭き取り、☆全てとしょうがを入れて、ひと煮たちさせ、切ったブロック肉とゆで卵を入れる。
  4. 4
    中火でことこと煮て、中まで火が通ったらそのまま、火を消して出来上がりです。
    とろみが欲しい場合は、水溶き片栗粉を入れる。

おいしくなるコツ

うちでは、前日に作っておいて、一晩おいてから翌日の夜に再度温め直して食べています。その方が中まで味が染みていて、美味しく頂けます。

きっかけ

豚バラが安かったので作りました。我が家ではリピート献立です。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉煮卵豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 煮たまご フライパンで角煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 21 件)

2024/06/16 18:27
初めてフライパンで角煮を作りました。今までは豚肉を茹でてから切って煮込んでいましたが早く出来上がりました。
まこうさ
2023/03/10 13:41
凄く美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

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