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豆腐と小松菜と大根葉の中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
すぐに火が通る食材なので簡単です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁 150g
小松菜
150g
大根葉
10g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜と大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、小松菜、大根葉を入れて煮立てる。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ大根小松菜
関連キーワード
シャンタン 中華 ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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