はんぺんと豆腐とブロッコリーの茎と大根葉のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
はんぺんと豆腐は1センチ角に切る。
ブロッコリーの茎は、下から5センチは皮をむいてから薄切りにする。
大根葉は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、ブロッコリーの茎を入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、はんぺん、豆腐、大根葉を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/03/21 15:01スティックブロッコリーで作ってみました(*´ω`*)
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)