はんぺんと豆腐とブロッコリーの茎と大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

はんぺんと豆腐とブロッコリーの茎と大根葉のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
はんぺんと豆腐は食感の違いを楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと豆腐は1センチ角に切る。
    ブロッコリーの茎は、下から5センチは皮をむいてから薄切りにする。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、ブロッコリーの茎を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、はんぺん、豆腐、大根葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎や大根葉があったので。

  • レシピID:1300022758
  • 公開日:2019/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/21 15:01
    はんぺんと豆腐とブロッコリーの茎と大根葉のみそ汁
    スティックブロッコリーで作ってみました(*´ω`*)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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