アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっと手早く炒めます!安価な食材もやしを使ってかさ増しし、ボリューム感を出しました。

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
もやし
550g
パプリカ(赤)
1個 正味170g
オリーブオイル
小1
◯塩麹
大1
◯シャンタン粉末
大1
◯醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしとパプリカを加えて炒める。
  4. 4
    ◯で味付けして、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理肉野菜炒めパプリカもやし炒め
関連キーワード
主菜 節約 塩麹 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする