豆腐と水菜と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
水菜
30g
玉ねぎ
小さめ1個 100g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、玉ねぎを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐と水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

玉ねぎが安かったので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁玉ねぎ水菜
関連キーワード
汁物 豆腐のみそ汁 水菜のみそ汁 玉ねぎのみそ汁

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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