水菜と人参とパプリカとちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 60g
- 人参
- 小さめ1/2本 40g
- パプリカ(赤)
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ---ドレッシング---
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅に切る。
人参は千切りにする。
パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 皿に1を盛り付け、ちりめんじゃこをかける。
-
- 3
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません