マルちゃん細うどん( ¨̮de )焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- 細うどん
- 2玉
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ウインナーを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ウインナー、麺つゆ、水を鍋に入れる
-
- 4
-
- 蓋をして強火にかける
-
- 5
-
- グツグツしてきたら蓋をして弱火に変える
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらうどんを入れ蓋をして弱火で蒸し焼きする
-
- 7
-
- 時々麺をほぐす
-
- 8
-
- 水分がなくなり麺がほぐれたら完成(*ˊᵕˋ* )
きっかけ
家にあるもので作ってみました(*ˊᵕˋ* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません