きゃべーこん( ¨̮ )味噌らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 麺
- 2玉
- スープの素
- 2個
- お湯(スープ用)
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにベーコン、キャベツを入れ中火で炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら火を止める
-
- 5
-
- 鍋でお湯を沸かす
-
- 6
-
- 付属のラーメンスープの素を器に入れる
-
- 7
-
- 沸騰したら麺を入れほぐしながら柔らかくなるまで茹でる
-
- 8
-
- スープの素にお湯を入れスープをつくる
-
- 9
-
- 柔らかくなったら麺を湯切りする
-
- 10
-
- 麺と具材を器に盛り完成(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
-
- 11
-
- 今回はシマダヤさんの本生ラーメン味噌味を使用しました✩.*˚
きっかけ
シマダヤさんの本生ラーメンにちょい足しで具材を入れて作ってみました( ˙꒳˙ᐢ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません