アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒飯にアスパラを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
570g
3個
アスパラ
5本 100g
ウインナー
3本
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
塩、こしょう
少々
醤油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、2センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、アスパラ、ウインナー、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。
    鍋肌から醤油を回し入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

きっかけ

アスパラを安く買えたので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
昼食 アスパラガス ご飯

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 15:17
はじゃじゃさん、こんにちは♪冷凍のアスパラですが、彩り綺麗な美味しい炒飯が出来ました♬レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ 炒飯とても美味しそうです♪ いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする