材料(4~6人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 豆板醤
- 大さじ1
- ❁豆腐
- 3丁
- ❁酒
- 大さじ3
- ❁みりん
- 大さじ3
- ❁醤油
- 大さじ3
- ❁味噌
- 大さじ3
- ❁砂糖
- 小さじ3
- ❁水
- 300ml
- 水
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 片栗粉を水でとく
-
- 4
- ひき肉、みじん切りにした長ネギ、豆板醤を中火で炒める
-
- 5
- 4に❁の材料を全て入れ中火にかける
-
- 6
- グツグツしてきたら火を止め水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成
きっかけ
節約の為あるもので自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません