ベーコン小松菜もやしキャベツ人参の塩焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
野菜をたっぷり入れてかさ増ししました。
栄養満点!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ベーコン
30g
小松菜
50g
もやし
200g
キャベツ
100g
人参
50g
オリーブオイル(野菜用)
小1
蒸し中華麺
3玉 450g
オリーブオイル(麺用)
小1
添付粉末ソース
2.5袋

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    キャベツは1センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    脂が出てきたら、小松菜、もやし、キャベツ、人参を加えて更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし小松菜ベーコン
関連キーワード
人参 昼食 栄養満点 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 14:37
はじゃじゃさん、はいさい♪ 塩焼きそばはさっぱりとした味わいなので野菜をたっぷりと食べられて良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちは♪ いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/07/03 07:54
おはようございます 野菜たっぷりでつくりました お弁当にも最適ですネ 朝食で美味しくいただきました (^-^)
mimi2395
こんにちは♪ とても美味しそうですね(*^-^*) 毎回レポートありがとうございます♪

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