アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の皮の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の皮がコリコリして美味しい!
おつまみにも。

材料(3~4人分)

厚揚げ
4個 370g
大根の皮
170g
片栗粉
大1
ごま油
大1/2
醤油
大1.5
みりん
大1.5
大1.5
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根の皮は細切り。
  2. 2
    厚揚げに片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて振るとまぶしやすい)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の厚揚げと大根の皮を軽く炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、酒を加えて絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り付け、ごまをふれば完成。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので、一品作りました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜炒め大根
関連キーワード
大根の皮 おつまみ お弁当のおかず エコ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする