材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 4個 370g
- 大根の皮
- 170g
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 酒
- 大1.5
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
大根の皮は細切り。
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に入れて振るとまぶしやすい)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の厚揚げと大根の皮を軽く炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、酒を加えて絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ごまをふれば完成。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいないので、一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。