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豆腐とねぎと人参と大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
ねぎ
20g
人参
1本 120g
大根葉
10g
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1
無糖ヨーグルト
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは薄い輪切り。
    人参は薄い半月切り。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、かつおだしの素、人参を入れて5分位煮る。
  3. 3
    豆腐、ねぎ、大根葉を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁大根にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根葉 汁物 節約 みそ汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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