材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ねぎ
- 20g
- 人参
- 1本 120g
- 大根葉
- 10g
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1
- 無糖ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
ねぎは薄い輪切り。
人参は薄い半月切り。
大根葉は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、かつおだしの素、人参を入れて5分位煮る。
-
- 3
- 豆腐、ねぎ、大根葉を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません