にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- にんじん(皮をむいて) 150g
- 卵 2個
- 三温糖 60g
- サラダ油 80g
- ☆薄力粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆シナモンパウダー 少々
- 粉砂糖 (仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶く。
- 2 ①に三温糖、サラダ油の順に加えて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②ににんじんをすりおろしながら入れゴムベラで混ぜる。
- 4 ③に合わせた☆を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
- 5 ④をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約40分焼いたら完成☆
- 6 粗熱をとり一晩〜1日冷蔵庫で寝かせてから食べるとしっとり食感で美味しいさ倍増です♡
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