豆腐とあさりのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あさりから出汁がでて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁 300g
あさり(砂抜きした物)
9個
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、かつおだし、豆腐、あさりを入れて火にかける。
  3. 3
    あさりが開いたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりを安く買えたので。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐あさり100円以下の節約料理あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/25 17:21
簡単に美味しく出来ました!美味しかったです♪
ちゆこ
わぁ~とても美味しそうですね♪ いつも嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)
2019/09/12 23:12
出汁がおいしいですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
あさりの旨みが出て美味しいですよね♪ 作って下さりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする