大根とわさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

大根とわさび菜とミニトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜を手作りドレッシングで頂きます。

材料(4人分)

  • 大根 240g
  • わさび菜 3本
  • ミニトマト 8個
  • ---ドレッシング---
  • 2つまみ
  • きび砂糖 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 小1.5
  • 小1.5
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切り。
    わさび菜は、葉を茎から外し一口大にちぎる。
  2. 2 皿に大根、わさび菜、ミニトマトを盛り付ける。
  3. 3 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、2に回しかければ完成。

きっかけ

近所のスーパーで、たまにしか置かれていないわさび菜を見つけたので。

  • レシピID:1300022112
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダトマト全般わさび菜大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る