☆★☆クリスマス リースピザ☆★☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 市販の冷蔵ピザを用意します。
- 2 大根をスライサーで2枚スライスし、星型で抜きます。水に5分程さらし、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
- 3 ピーマンを星型で抜きます。ウィニー、ミニトマト、ブラックオリーブをスライスします。
- 4 ピザ生地の、真ん中のトッピングチーズを直径6センチ程をスプーンで刮げ、周りに散らします。
- 5 包丁で、十字に切れ目を入れます。6センチ程。
- 6 写真のように、真ん中を手前に折りたたみ、リース型にします。
- 7 ピーマン、ミニトマトウイニー、ブラックオリーブ、チーズをトッピングします。
-
8
IH魚焼きグリル高温で3分程焼きます。すぐに焼けるので、位置をずらすなど、焦げには注意します。
※その場を離れてはいけません。 - 9 仕上げに、大根スライスの星をトッピングして、出来上がり☆
きっかけ
クリスマスにピザを注文したかったが、混んでるのでやめて、冷蔵ピザでアレンジしてみました。 スマホで投稿したため、写真が横になっており、すみませんm(__)m
おいしくなるコツ
焼け焦げには十分注意します。タイマーを使う又は、その場を離れない方が良いです。 ピーマンの切れカスは2枚目、サラダ等で使ってください。
- レシピID:1300022050
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- クリスマスリースピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません