セロリと牡蠣のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
旬の牡蠣を使った時短カレーです。
あっさりとしていていくらでも食べれそうなカレーです。

材料(5人分)

カレールー
5人分
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
セロリ
2~3本
650cc
牡蠣
12~15個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんとセロリは食べやすい大きさに切り水で煮ます。
    (煮込まないので水は少なめにしています。)
  2. 2
    野菜が煮えたら弱火にし、牡蠣とカレールーを入れます。
  3. 3
    カレールーが解けたら完成です。

きっかけ

時短でカレーを作りたかったので、牡蠣を使ってみました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋シーフードカレー野菜カレー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする