材料(4人分)
- 牛こまぎれ肉
- 130g
- 白菜
- 430g
- れんこん
- 340g
- オリーブオイル
- 小1
- ◯かつおだしの素
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯醤油
- 大2.5
- ◯みりん
- 大2
- ◯酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにして、酢水につけてざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、れんこんを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 白菜と◯を加えて蓋をして、時々混ぜて10分位煮る。
-
- 5
- 火を消して5分位おき、味を馴染ませれば完成。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分で煮るので、水は入れません。
きっかけ
白菜が安かったので。
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