牛肉と白菜とれんこんの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
牛肉とれんこんを炒めてから、白菜と共に煮込みました。

材料(4人分)

牛こまぎれ肉
130g
白菜
430g
れんこん
340g
オリーブオイル
小1
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大2.5
◯みりん
大2
◯酒
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
    れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにして、酢水につけてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、れんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4
    白菜と◯を加えて蓋をして、時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5
    火を消して5分位おき、味を馴染ませれば完成。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で煮るので、水は入れません。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物夕食の献立(晩御飯)れんこん白菜

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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