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白菜と中華湯葉の中華煮 レシピ・作り方

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syori74
とろみを付けた白菜と中華湯葉の煮物です。
ご飯にかけても美味しくていただけます。

材料(2~3人分)

白菜
4~5枚
中華湯葉(腐竹)
3本
茹で大豆(あれば)
50g
しょうが
スライス5枚
サラダ油
大さじ1
100cc
★シャンタン
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/5
★片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中華湯葉は水に戻して3~4cm幅に切っておきます。
    白菜は葉の緑の部分は3cmほどに切り、白い部分は削ぎ切りにします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて1を炒め、水と茹で大豆を入れて煮ます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて2に入れます。
    最後にごま油をかけたら完成です。

きっかけ

湯葉が食べたくなったので、白菜と合わせてとろみをつけてみました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の中華料理生姜(新生姜)白菜大豆

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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