白菜大量消費!豚ひき肉と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜大量消費!豚ひき肉と白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりしたコンソメ味の煮物です。仕上げに ブラックペッパーをふり、パンチをきかせました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 130g
  • 白菜 650g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小2.5
  • 塩、こしょう 各少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4 コンソメを加えて、蓋をして中火で7~8分蒸し煮する。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
  6. 6 ブラックペッパーをかければ完成。

きっかけ

白菜大量消費

おいしくなるコツ

あっさりしたコンソメ味の煮物です。仕上げに ブラックペッパーをふり、パンチをきかせました。

  • レシピID:1300021877
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の煮物白菜
関連キーワード
煮物 コンソメ 節約 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る