さつま芋のコロッケ レシピ・作り方

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syori74
パン粉が途中でなくなってしまったので、えん麦(オートミール)使ってみました!
噛みごたえがあるコロッケに仕上がりました!を

材料(4人分)

さつま芋(ホクホクタイプ)
450g
100cc前後
小さじ1/2
胡椒
少々
挽き肉
100g
バター
10g
小麦粉
大さじ5
大さじ5
パン粉とえん麦(オートミール)
各1カップほど

作り方

  1. 1
    圧力鍋でさつまいもを10分茹でほどよく冷めてから皮を剥き、つぶします。
    水分が少ないので水100cc前後を加えよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒め、1に入れ、塩コショウをしよくまぜ、8等分に分け、形成します。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします。
    余った小麦粉に水大さじ5を入れ混ぜ、くぐらせます。
  4. 4
    半分はパン粉、半分はえん麦(オートミール)を衣にします。
  5. 5
    180℃位のサラダ油で両面揚げこんがり焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

半分のさつまいもが残っていたので使いたくて。 パン粉が途中でなくなったので、代用にえん麦(オートミール)を使ってみました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ卵を使わない(卵アレルギー)ポテトコロッケ豚ひき肉その他のコロッケ

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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