里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumahei
里芋コロッケは想像より美味しいですよ。中の具材は冷蔵庫にある野菜を入れて作れば更に美味しくなると思います。

材料(4人分)

里芋
10個
ひき肉(鶏でも合挽きでも)
100g
ネギ
1本
人参、ゴボウなど
1/4程度
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
とき卵
適量

作り方

  1. 1
    里芋を皮をむいて、柔らかくなるまで茹でます。
    ひき肉、ネギ以外の野菜を塩コショウで炒めます。
  2. 2
    柔らかくなった里芋を水をしっかりきり、炒めたひき肉野菜を入れ、細かく切ったネギを加えてよく混ぜ塩コショウで味をととのえます。
  3. 3
    適当な大きさに丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋なのでジャガイモコロッケより少し下味濃いめにした方が美味しくなります

きっかけ

里芋を沢山頂いたので、煮物にあきたのでコロッケにしてみました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする