砂肝レモンガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
おつまみにもおかずにもなる砂肝料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
レモン汁
大さじ1
サラダ油
小さじ1
少々
黒コショウ
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    砂肝を2等分にし、にんにくはみじん切りにし、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    レモン汁と塩を入れ、蓋をして火を通します。
  3. 3
    お皿に盛り付け黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

砂肝を食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパン一つでできるレモン塩レモンホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 06:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 是非また作って見てください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする